Pfadfinderstamm "Hagen von Tronje" aus Bensheim
Pfadfinderstamm "Hagen von Tronje" aus Bensheim

Kurs für Sippenführungen

Im März und April fand dieses Jahr, über vier Wochenenden verteilt, der Kurs für Sippenführungen unseres Landesverbandes. Eigentlich war dieser für die erste Woche der Osterferien angesetzt, ich glaube ich brauch aber nicht zu erklären, warum das nicht stattfand wie geplant. Dann also online. Es war etwas bizarr die Menschen, mit denen man die vier Wochenenden „verbringt“ nur virtuell zu sehen, wir haben uns trotzdem alle irgendwie angefreundet. An diesen Wochenenden ging es um alles, was eine perfekte Sippenführung wissen muss. Was habe ich für Rechte, was für Pflichten? Wie gehe ich mit Konflikten um und löse diese? Wie plane ich eine spannende Gruppenstunde? Diese Fragen und viele mehr wurden während des Kurses besprochen. Zwischendurch gab es zum Beispiel lustige Spiele, virtuelles Kuchenbacken und Stadt-Land-Fluss-Battles.

Es war trotz des Online-Programm eine super Zeit, wir hoffen aber unser gewonnenes Know-How bald anwenden zu können!

Clara und Sophia

Herbstlager 2021

Bei unserem Herbstlager hatten wir dieses Jahr viel Spaß bei verschiedenen AGs ,zum beispiel haben wir Staudämme gebaut und Taschen gebatikt . Abends saßen wir zusammen am Lagerfeuer und haben gesungen. Es wurde ein Geländespiel am See veranstaltet bei dem die Kinder in Gruppen zusammen rätseln und kreativ sein konnten. Für viele war es das erste Mal und sie konnten erfahren wie so ein Pfadfinderwochenende aussehen kann. Alles in Allem war es mal wieder ein gelungenes Lager mit spaßigem Programm  und Abwechslung vom Alltag.

Du möchtest noch mehr Infos aus erster Hand?

Kontakt über:

stammesfuehrung@pfadfinder-bensheim.de

Oder über unser Kontaktformular.

© Förderkreis der Pfadfinder e.v.